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Publié depuis 5 mois
Entrée des Fêtes #2: Cuillères de pétoncles de Gaspésie, bacon Wagyu et marmelade
Par: Corine Ouellet
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- Portions: 12 bouchées
- Préparation: 20 minutes
- Cuisson: 5 minutes
- Vous aurez besoin de: cuillères à dégustation
Ingrédients:
- 1 paquet de pétoncles 10/20 de Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, décongelés et épongés - Fruits de mer du Québec
- 5 tranches de bacon de boeuf Wagyu - Ranch Kreepes inc
- 2 cuillères à soupe de marmelade d'agrumes - Les Caprices d'Angéline (Miel Morand)
- 6-8 tomates cerises coupées en 4 - Ferme des 3 Clefs
- Micro-pousses (mélange doux) - Ferme Champ Gauche
Préparation:
- 1. Dans un poêlon, faites chauffer l'huile d'olive et faites cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Émiettez-le et mettez-le de côté dans une assiette avec du papier absorbant. Ensuite, coupez-le en dés.
- 2. Dans le même poêlon, ajoutez un peu d'huile d'olive et les pétoncles et faites chauffer à feu moyen 1 minute de chaque côté.
- 3. Dans un bol, mélangez les pétoncles, le bacon et les tomates cerises. Salez et poivrez.
- 4. Dressez le mélange sur des cuillères à dégustation, un peu de marmelade et des micro-pousses.
Joyeuses Fêtes!
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