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Recettes

Publié depuis 4 ans

Gâteau blanc Lulubelle à la purée de cerises avec crème au beurre au chocolat blanc

Par: Vanessa Boulais

Sans gluten, une tonne de cerises et du chocolat blanc, tout ce dont vous avez besoin pour un dessert réussi !

Ingrédients 

  1. Purée de cerise 
  2. 1 sac de cerise congelée
  3. 1/2 tasse de miel

 

Crémage au  CHOCOLAT BLANC

  1. 3 bâtonnets de beurre salé, à la température ambiante
  2. 1 1/2 tasse de sucre en poudre
  3. 8 onces de chocolat blanc, fondu et refroidi

 

Pour le gâteau  LULUBELLE 

  1. Suivre les étapes de préparation et de cuisson de l’emballage

  2. Faire 2 gâteaux 

  3. Couper en 2 chacun des 2 gâteaux 

 

Pour la purée de cerises.

  1. Dans un petit chaudron, faire tomber les cerises à feu moyen. Laisser aller 5-7 minutes à couvert.

  2. Poursuivre la compote de cerises 20 minutes à découvert, toujours à feu moyen. On veut qu’il n’y ai plus de jus de fruits au fond du chaudron

  3. Laisser le chaudron de côté le temps que les cerises refroidissent.

  4. Réduire les cerises, à l’aide d’une mixette afin d’obtenir une purée lise. Donne environ 1/2 tasse.  

  5. Couvrir la purée et conserver au frigo. La purée se conserve au frigo pour 4-5 jours et elle ne se congèle pas.

 

Pour faire la crème au beurre

  1. Ajouter le beurre et le sucre en poudre dans le bol.

  2. Battre le beurre et le sucre en poudre ensemble jusqu'à ce que le beurre soit léger et moelleux.

  3.  Ajouter le chocolat blanc fondu et battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

 

Pour l’assemblage du gâteau:

  1.  À l'aide d'un grand couteau dentelé, coupez soigneusement chaque gâteau en deux dans le sens horizontal. 

  2. Placez une couche de gâteau sur une assiette de service. 

  3. Étaler 1/4 de la crème au beurre sur le gâteau et étendre environ 1/4 de tasse de confiture. Répétez avec les 3 couches de gâteau restantes. 

  4. Veillez à ne pas trop remplir vos couches, sinon le gâteau sera difficile à trancher. 

  5. Glacer légèrement l'extérieur du gâteau. 

  6. Réfrigérer 30 minutes. 

  7. Servir ou conserver au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.

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