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Recettes

Publié depuis 1 ans

Médaillons d'émeu, sauce au raifort

Par: Corine Ouellet

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  • Portions: 3 
  • Temps de préparation: 45 minutes
  • Temps de cuisson: 4 minutes

Ingrédients:

2 paquets de médaillons d'émeu - Centre de l'émeu de Charlevoix
250gr de pleurotesBlanc de Gris
Quelques carottes de jardin - Au Jardin Noir
3 pommes de terre blanches - Au Jardin Noir, pelée et coupées en cubes.
1/3 tasse de crème
Quelques brins de ciboulette
Un sachet de sauce bordelaise
1 cuillère à soupe de raifort
Beurre - Formagerie L'Ancêtre
Huile d'olive - Truffe Charlevoix

Préparation :


Dans 1 chaudron, faire bouillir les carottes pour les rendre al dente. Mettre de côté.
Dans 1 autre chaudron, faire bouillir les pommes de terre. En faire une belle purée lisse avec la crème, un peu de beurre et la ciboulette.
Faire la sauce selon les instructions et ajouter le raifort. Garder au chaud.
Dans un poêlon, ajouter du beurre et y mettre les pleurotes. Faire dorer. Saler et poivrer et ajouter les carottes pour les rôtir.
Assaisonner les médaillons d'émeu.
Dans un poêlon, faire fondre le beurre dans l'huile et ajouter la viande. Faire saisir 2 minutes d'un côté et 2 minutes de l'autre. L'émeu se mange très saignant, alors ne pas trop cuire. Laisser reposer 2 minutes et servir immédiatement avec la sauce, la purée et les légumes.

Bon appétit!

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