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Recettes

Publié depuis 3 ans

Recette de poivrons farcis au boeuf et au quinoa

Par: Lau à la Bouffe

Temps de préparation: 15 minutes
Rendement: 4-6 portions
Temps de cuisson: 35-40 minutes
Catégorie: Plats principaux
Temps total: 1 heure
Difficulté: Facile


Ingrédients

  • 4 poivrons
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile de tournesol
  • 1 oignon (100 g), coupé en brunoise
  • 500 g de bœuf haché maigre - Ferme Badger
  • 2 (5g) gousses d’ail, hachées
  • 1c.à thé (5ml) de cumin, moulu
  • 1c.à thé (5ml) de chili
  • 1⁄2 c. à thé (2,5 ml) de paprika
  • 1⁄2 c. à thé (2,5 ml) de cayenne
  • 2 tomates (200 g) Serres Hydro-Tourville, en dés
  • 1 canne (400 ml) de haricots noirs
  • 1 tasse (185 g) de quinoa, cuit
  • 1⁄2 tasse (60 g) de fromage 1608 (Laiterie Charlevoix), râpé
  • Sel et poivre, au goût
  • Garnitures : Ciboulette, hachée, au goût

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350oF (180oC). Placer la grille au centre du four.
  2. Couper les poivrons en deux et les épépiner. * Placer les poivrons dans un plat de cuisson.
  3. Badigeonner les poivrons d’huile d’olive. Réserver.
  4. Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile.
  5. Ajouter la viande, l’ail et les épices. Saler et poivrer au goût.
  6. Poursuivre la cuisson en remuant pour environ 5 minutes. Ajouter les tomates, les haricots et le quinoa. Laisser mijoter doucement en remuant fréquemment pendant environ 10 minutes. Bien mélanger.
  7. Répartir la farce dans les poivrons. Couvrir de papier aluminium. Cuire au four environ 30-35 minutes. 
  8. Sortir les poivrons du four et parsemer de fromage râpé, puis remettre au four environ 5-10 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons soient tendres. Tout dépend de la puissance du four et de la grosseur des poivrons !
Truc de Lau: Au besoin, découper une fine tranche à la base pour qu’ils tiennent debout au fond d’un plat.
Valeur nutritive pour une portion (1/6 de la recette): 371 Kcals, 19 g lipides, 24 g glucides (5 g fibres), 26 g protéines

Visitez le site web de Lau à la bouffe : www.laualabouffe.com

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