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Recettes

Publié depuis 2 ans

Risotto Bianco aux Pleurotes fraîches du Québec

Par: Manuel Darsigny

Ingrédients

  • 2 tasses d’oignon émincés
  • 1 tasse 3/4 de céleri émincés 
  • 1 gousse dail émincée
  • 1 tasse de riz arborio
  • Une noix de beurre bio L’Ancêtre
  • 720ml bouillon de poulet Luda 
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • 2/3 de tasse de parmesan Bio Bio râpé
  • 1/8 de tasse+1 c. à thé de beurre bio L’Ancêtre
  • Sel et poivre
  • 100g de Pleurotes du Québec fraîches
  • 35 ml huile d’olive
  • Thym frais au goût
  • Persil plat frais au goût
  • 1 gousse d’ail haché (pour les pleurotes)
  • Un peu de jus de citron 

Préparation
Étape 1: Faire chauffer le bouillon dans une casserole à part. Dans une poêle, mettre l’huile d’olive et le beurre et cuire à feu doux l’oignon, l’ail et le céleri doucement pendant environ 15 minutes sans les faire brunir. Quand ils sont ramolis, ajoutez le riz et augmentez le feu.

Étape 2: Remuez constament. Au bout d’une minute le riz va devenir translucide. Ajoutez le vin et remuez. Partez le four à 375f.

Étape 3: Une fois le vin absorbé, ajoutez une première louche du bouillon chaud et du sel au goût. Laissez cuire lentement à petit bouillon . Quand le bouillon est absorbé, ajoutez une autre louche de bouillon et recommencez encore quand le liquide est absorbé. Continuez ces étapes jusqu’à ce que le bouillon soit tout utilisé. Goutez au riz voir si il est cuit. Il doit être cuit mais encore un peu croquant. Ajoutez un peu d’eau bouillante si le riz est trop croquant.

Étape 3.5: Dans une casserole allant au four, Faire revenir les pleurotes fraiches dans l’huile d’olive pendant 2 minutes avec 1 cuil à thé de thym et une gousse d’ail émincée. Assaisonnez . Mettre au four 6 minutes. Ensuite cuit, coupez la moitié des pleurotes et les mettre dans le risotto cuit.

Étape 4 : Une fois le riz cuit, Retirez la casserole et ajoutez le beurre , le parmesan et les herbes. Ajoutez un peu de jus de citron pour balancer le plat. Remuez , couvrez et laissez reposer 2 minutes . Servir immédiatement avec la moitié des pleurotes sur le dessus .

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