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Recettes

Publié depuis 10 mois

Tomahawk de boeuf Highland

Par: Corine Ouellet

Ingrédients
Un beau morceau de Tomahawk de boeuf Highland élevé en pâturages de la Ferme Badger
2 cuillères à soupe de sel d'herbes du bas du fleuve de la Safranière des Cantons
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Épices barbecue Barbecue · Nº5 de La pincée

Poivre
100gr de beurre mou (pas fondu)
2 cuillères à thé de pâte d'ail noir biologique de Ail Du Moulin

Préparation

  • 1. Faites votre rub avec 2 cuillères à soupe de sel d'herbes du bas du fleuve et de poivre.
  • 2. Massez bien la viande avec les épices et ajouter l'huile d'olive. Mettez-en de tous les côtés et laissez reposer à température ambiante pour 60 minutes.
  • 3. Mélangez le beurre et l'ail noir avec une fourchette. Lorsque le tout est bien mélangé, déposez le mélange sur une pellicule plastique et refermez le tout pour créer un boudin.Placer au congélateur et sortir 10 minutes avant le service.
  • 4. Préchauffez le BBQ à 400F et baissez-le à 250F (laissez les brûleurs de côté ouverts et fermez ceux du centre pour une cuisson indirecte).
  • 5. Mettez des copeaux de bois à saveur de Bourbon dans une boîte à fumage et le liquide de votre choix.  J'y ai mis du Sortilège!
  • 6. Déposez le Tomahawk au centre et faites cuire à feu indirect durant 45-75 minutes, selon le BBQ. Pour une cuisson mi-saignante, la température interne devrait être à 130F.  Retourner à mi-cuisson.
  • 7. Lorsque le steak est à la cuisson désirée, montez le feu à 550F et bien le saisir des 2 côtés durant 1 minute.
  • 8. Le sortir immédiatement et l'envelopper dans un papier d'aluminium sans serrer (pour ne pas poursuivre la cuisson)
  • 9. Tranchez le beurre d'ail noir et déposez-le sur le Tomahawk.
  • 10. Servez avec une salade, des frites ou votre accompagnement préféré!

Bon appétit !!

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