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Recettes

Publié depuis 11 mois

Beignets de crabe des neiges

Par: Corine Ouellet

Beignets de crabe des neiges, mayonnaise à l'estragon et à l'ail noir pour 4 personnes, en entrée.

Ingrédients

  • 1 paquet de crabe des neiges
  • 1/2 poivron rouge en brunoise
  • 1 oignon vert haché
  • 1cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel-poivre
  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Quelques gouttes de tabasco, au goût
  • 2 cuillères à soupe de jus de lime

Panure

  • 2 oeufs battus
  • 1 tasse de farine
  • 2 tasses de Panko

Mayonnaise

  • 1 oeuf entier
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon
  • Sel-poivre
  • 3/4 tasse d'huile végétale
  • 3 branches d'estragon fraichement haché
  • 3 gousses d'ail noir haché

Préparation

Mélanger intimement dans un bol tous les ingrédients des beignets de crabe.  Former des petites boules en pressant.  Les tremper dans la farine, enlever l'excédant, tremper dans les oeufs et enrober du Panko.  Répéter l'opération 2 fois.
Laisser au frigo pour 30 minutes, le temps que le tout se fige un peu.
Pendant ce temps, préparer les mayonnaises.
À l'aide d'un pied mélangeur, mélanger l'oeuf et la moutarde de Dijon.  Ajouter en mince filet l'huile végétale pour faire une belle émulsion.  Séparer la mayonnaise en 2.
Ajouter l'estragon dans la 1ère mayonnaise et mixer avec le pied mélangeur.  Faire de même avec l'ail noir, pour la 2ème.
Se conserve 3 jours au frigo.
Plonger les beignets de crabe dans une friteuse bien chaude pour 3 minutes, en les retournant à mi-cuisson.  Déposer sur du papier absorbant et servir avec les mayonnaises, et des quartiers de citron.

Bon appétit !!

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