Livraison gratuite à partir de 100$ Livraison à un point de cueillette gratuit à partir de 25$ à - km de chez vous. X

Recettes

Publié depuis 7 mois

Buffet Action de grâce

Par: Jonathan L. Bélanger

COMMANDER LA RECETTE pour 4 à 6 personnes !

COMMANDER LA RECETTE pour 8 à 10 personnes !

Outils : 

  • Poêlons
  • Plats allant au four
  • Papier d’aluminium
  • Casserole


Préparation : 

  1. Décongeler la dinde (ou demi-chapon)  au réfrigérateur la veille pendant 24 heures.

  2. Préchauffer le four à 325°F (165°C).

  3. Pour le buffet 8 à 10 personnes : Déposez la dinde dans un plat allant au four. Couvrez-le d'un papier d'aluminium et faites cuire au four pendant 40 minutes. Ensuite, retirez le papier d'aluminium et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes supplémentaires à 275°F (135°C). La température interne de la volaille doit atteindre 165°F (74°C). Pour le buffet 4 à 6 personnes : Déposez le demi-chapon et son jus dans un plat allant au four. Couvrez-le d'un papier d'aluminium et faites cuire au four pendant 40 minutes. Ensuite, retirez le papier d'aluminium et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes supplémentaires à 275°F (135°C). La température interne de la volaille doit atteindre 165°F (74°C).

  4. Plongez les haricots verts dans de l'eau bouillante et laissez-les cuire pendant 12 à 15 minutes, en fonction de leur taille et de votre préférence pour qu'ils soient croquants ou fondants. Égouttez-les après la cuisson.

  5. Versez le potage dans une casserole et réchauffez-le à feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à bouillir.

  6. Faites chauffer de l'eau frémissante dans une casserole et plongez les sachets de purée pendant 10 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils atteignent la température désirée. Assurez-vous de bien mélanger la purée dans un bol une fois cuite pour obtenir une texture homogène.

  7. Réchauffez le pain au four préchauffé à 350°F (175°C) pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien chaud.

  8. Versez le contenu de la tartinade à la griotte dans un pot de présentation.

  9. Réchauffez la tarte au four à 325°F (160°C) pendant 5 à 10 minutes.

 

Bon appétit ! Vous comptez faire cette recette? Partagez-nous des photos de votre entrée en nous identifiant sur Facebook ou Instagram

© 2016 - 2024. All rights reserved.