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Publié depuis 10 mois

Canapés au Saumon fumé

Par: Claudia Bernard

Claudia réalise des mini crêpes sans gluten avec la farine de Lulubelle. Tom et Louis lui volent les mini crêês au fur et à mesure que celles-ci sont cuites. Par chance, elle a prévu le coup et en a préparé plus que nécessaire. Les crêpes sont garnies de crème fouettée au yogourt, de saumon fumé et assaisonnées de 3 manières différentes : avec de l'assaissonnement ONCI, à la moutarde érable et aux olives tranchées.

Canapés au Saumon fumé
(environ 15 à 20 canapés)

Ingrédients

120 g de saumon fumé tranché Sockeye de Fumoir Grizzly

½ tasse de Yogourt nature de Buffalo maciocia

½ tasse de crème 35%

½ tasse de Farine tout usage bio sans gluten de Lulubelle

3/4 tasse de Lait

1 oeuf

1 pincée de sel classique de La pincée

1 c. à soupe de beurre non salé de l’Ancêtre

 

Assaisonnement aux choix

Moutarde préparée à l’érable de Blanc par rouge

Olives farcies de Olivier Del Mondo

Assaisonnement à taillé au Gingembre de Ocni Factory

Ail noir de l'ail de l'île

 

Préparation

Mélange à crêpes

Dans un bol, mélanger au fouet la farine, le lait, l’oeuf et une pincée de sel jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.

Chauffer une poêle antiadhésive légèrement beurré, verser le mélange à crêpes à l’aide d’une cuillère à soupe afin de former des minis crêpes d’environ 2 pouces de diamètre. Faire dorée environ 1 minute de chaque côté, poursuivre avec le reste de la pâte et réserver.

 

Crème fouetté au yogourt

Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu’à la formation de pics ferme. Incorporer le yogourt à l’aide d’une spatule.

Dresser les minis crêpes sur une planche ou assiette de présentation. Ajouter environ 1 c. à soupe de crème fouetté au yogourt sur chacune des crêpes, un morceau de saumon et l’assaisonnement de votre choix.

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