Recettes
Courge Spaghetti poulet pesto parmesan
Par: Corine Ouellet
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- Portions: 2
- Préparation: 30 minutes
- Cuisson: 45 minutes
Ingrédients
- 1 grosse courge spaghetti coupée en deux sur la longueur et épépinée - Au Jardin Noir
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et Poivre
- 1 tasse de Parmesan râpé - Fromagerie L'Ancêtre
- 2 Poitrines de poulet - Ferme la rose des vents
- 1 gousse d'Ail frais râpée - Au Jardin Noir
- Pesto Génois au goût - Les Fermes Marcello
- 1 Oignons haché - Au Jardin Noir
Préparation
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1. Préchauffer le four à 450 °F
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2. À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner le côté coupé de chaque demi-courge de 1 c. à soupe d'huile d'olive, puis assaisonner de sel et de poivre.
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3. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, retourner les demi-courges faces coupées vers le bas et cuire au four 35 à 40 minutes.
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4. Les effilocher lorsque cuites, en faisant attention de ne pas déchirer la pelure.
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5. Couper les poitrines de poulet en grosses lanières, assaisonner et cuire au airfyer à 400°F, 15 minutes, en retournant à mi-cuisson.
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6. Faire sauter les oignons hachés dans le beurre.
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7. Mélanger le poulet avec le pesto.
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8. Garnir les courges avec le poulet et les oignons et saupoudrer de fromage. Enfourner durant 5 minutes à broil et déguster!
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