Recettes

Publié depuis 7 mois

Croque-Monsieur gourmand au Jambon et Suisse Emmental

Par: Fromagerie l'Ancêtre

Du pain grillé, du beurre salé, du jambon fumé, beaucoup de fromage d'ici et le tour est joué!

Ingrédients pour 4 portions

Facultatif :

1 pincée de muscade

Préparation:

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant.

Incorporer le lait en fouettant. Si désiré, ajouter la muscade. Saler, poivrer et remuer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 2 à 3 minutes à feu doux en fouettant.

Sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium, déposer quatre tranches de pain. Verser la moitié de la béchamel sur les tranches de pain. Garnir de quatre tranches de jambon. Couvrir des quatre tranches de pain restantes. Garnir du reste de la béchamel, puis du reste des tranches de jambon et de fromage.

Cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Bon Appétit!

© 2016 - 2020. All rights reserved.