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Recettes

Publié depuis 2 ans

Curry d'agneau de Bombay

Par: Corine Ouellet

Ingrédients
(pour 4 personnes)

  • 1cuillère à soupe de beurre
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 poivron vert en dés
  • 1 poivron rouge en dés
  • 3 cuillères à soupe des épices Bombay #11 de La Pincée
  • 1 cuillère à soupe de Paprika fumé
  • 1 cuillère à thé de piment de Cayenne
  • 1kg d'épaule d'agneau de Charlevoix, coupé en cubes
  • Sel et poivre
  • 1 boite de tomates en dés, avec le jus
  • 250ml de lait de coco
  • Coriandre fraîche
  • Noix de cajou

Préparation

Faire chauffer le beurre dans un creuset en fonte, à feu moyen.  Faire revenir l'oignon en remuant, sans le faire brunir.  Ajouter l'ail, les poivrons, les épices.  Ajouter l'agneau et faire revenir à feu vif.  Bien enrober la viande des épices durant 5 minutes, en remuant.  Ajouter les tomates, couvrir et laisser mijoter 2 heures, à feu moyen-doux.
Retirer le couvercle et ajouter le lait de coco.  Laisser mijoter encore 15 minutes à découvert.
Servir dans un bol de service et parsemer de feuilles de coriandre et de noix de cajou.

Servir avec des pains pita et du riz pilaf aux épices.

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