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Recettes

Publié depuis 1 ans

Double smash burger de Wagyu

Par: Stéphanie Lapierre

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  • Portions : 2 personnes (2 burgers)
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min

Ingrédients :
1 lb (environ) de bœuf haché mi-maigre Wagyu - Ranch Kreepes
4 c à thé d’épices Rub Ranger - Les Sauces Damn!
4 tranches de cheddar mi-fort - Fromagerie L'Ancêtre
1/3 de tasse de petit crémeux (fromagerie Boivin)
4 tranches de bacon à l’ancienne - Le Rang 4
1/3 de tasse de confit d'oignons rouges - Jardin Noir
1/2 tasse de fromage en grains à température pièce (de préférence la Vache à Maillotte)
2 pains briochés - Boulangerie St-Vincent
Sel et poivre


Préparation :
Dans un four à 375 degrés, cuire le bacon sur une plaque environ 20 minutes en le retournant à la mi-cuisson. Déposer sur du papier absorbant et réserver. 

Mélanger la viande avec 2 cuillère à thé du Rub Ranger, du sel et du poivre. Façonner 4 boulettes rondes. Dans une poêle très chaude avec un peu d’huile (ou sur une plancha), déposer les boulettes en les écrasant à l’aide d’une presse à viande ou d’une spatule. La galette doit être très mince et dépasser le pain en circonférence.

Quand la viande est bien caramélisée (environ 90 secondes), la retourner et poursuivre la cuisson un autre 90 secondes.Vers la fin de la cuisson, ajouter une tranche de cheddar sur chaque galette de viande. 

Griller les pains. Fondre le petit crémeux au micro-onde, ajouter 2 c à thé de Rub Ranger et bien mélanger. Monter les burgers en commençant par mettre un peu de mélange de fromage fondu épicé sur le pain inférieur. Superposer ensuite deux boulettes par burger. Poursuivez avec deux tranches de bacon, le fromage en grains et les oignons marinés. Avant de refermer le pain, verser une généreuse quantité de petit crémeux épicé.

Bon appétit !

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