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Publié depuis 4 mois
Entrée des Fêtes #4: Escalope de foie gras sur pain aux noix
Par: Corine Ouellet
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- Portions: 10-12 bouchées
- Préparation: 25 minutes
- Cuisson: 12 minutes
Ingrédients:
- 1 Foie gras entier cru artisanal - Verger Canard Goûteux
- 1 Pain aux noix de Grenoble - Boulangerie St-Vincent / Traiteur et Compagnie
- Des pincées de fleur de sel à l'érable - Domaine du Cap
- 1 oignon blanc émincé
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Huile d'olive
Préparation:
- 1. Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faites revenir l'oignon pendant 8 à 10 minutes. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser environ 4 minutes, à feu doux.
- 2. Tranchez le pain pour qu'il n'ait pas plus de 1cm d'épaisseur, maximum.
- 3. Passez un couteau tranchant sous l'eau chaude et couper le foie gras en escalopes de 1cm d'épaisseur. Salez et poivrez.
- 4. Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites colorer les escalopes des deux côtés.
- 5. Réservez sur une plaque de cuisson avec un papier absorbant.
- 6. Faites toaster le pain aux noix et repassez le foie gras 2 minutes au four.
- 7. Mettez sur chaque toast une cuillère à thé d'oignons ainsi qu'un morceau de foie gras et terminez avec une pincée de fleur de sel.
Joyeuses Fêtes!
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