Recettes
Publié depuis 10 mois
L'Hambourgeois Wagyu DELUXE
Par: Jonathan L. Bélanger
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Ingrédients :
- 1x Pain burger Nature (4x75g) - Boulangerie St-Vincent
- 1x Boulette hamburger Wagyu (4 x 200g) - Ranch Kreepes
- 1x Fromage Raclette des Colombettes (200g) - Fromagerie Missiska
- 1x Laitue frisée Bio (300g) - Fraîcheur Urbaine
- 1x Tomates "Beef" rouges BIO (500g) - Fraîcheur Urbaine
- 1x Oignons (1.36kg) - Au Jardin Noir
- 1x Bacon (350g) - Le rang 4
- 1x Pleurotes (100g) - Blanc de gris - Champignons frais
- 1x Cornichons sucrés tranchés (200ml) - Délices et saveurs du jardin
Préparation :
- Trancher les pains en deux sur la longueur sans les séparer complètement.
- Rincer tous les légumes frais.
- Trancher la laitue grossièrement et les tomates.
- Couper 3 oignons en fines rondelles.
- Détacher les pleurotes et les trancher au besoin.
Cuisson
- Dans une poêle assez grande, à feu moyen, faire sauter les oignons dans l'huile pendant 5 minutes. Ajouter du sirop d’érable et cuire en remuant à l'occasion, de 10 à 15 minutes ou jusqu'à tendreté. Réserver
- Dans une poêle assez grande, à feu moyen, faire rissoler les pleurotes dans l'huile pendant 5 minutes. Réserver
- Dans une poêle assez grande, à feu moyen, faire cuire le bacon pendant 5 minutes par côté ou jusqu’à cuisson désirée.. Réserver
- Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
- Griller les galettes de 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le boeuf soit cuit ou jusqu’à l’obtention d’une température interne de 71 °C.
- Griller les pains de 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Garnir les pains de galette de boeuf, de fromage à Raclette, bacon, de cornichons, laitue, tomates, pleurotes rissolés et d’oignons caramélisés.
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