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Recettes

Publié depuis 2 ans

Pâtes au foie gras et ail noir

Par: Corine Ouellet

Ingrédients

  • Pâtes fraîches
  • 2 tasses de farine
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation

Faire un puits au centre de la farine et y casser les oeufs.  Mélanger au batteur sur socle ou à la main, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.  Former une boule et envelopper de pellicule plastique.  Laisser au frais pour 30 minutes.
Laminer la pâte pour former des linguines et les laisser sécher.
Plonger dans l'eau bouillante pour 2 minutes et égoutter.

Sauce

  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1/2 bloc de foie gras
  • 4 gousses d'ail noir pressées
  • 250 ml sauce demi-glace
  • 1 sac de morilles séchées
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 1 échalote hachée
  • Poivre rose

Réhydrater les morilles dans le vin blanc pour 30 minutes.
Dans un grand poêlon, faire revenir l'échalote dans le beurre pour l'attendrir.  Ajouter les morilles, le vin blanc et l'ail noir.  Laisser réduire de moitié.  Ajouter la demi-glace.  Baisser à feu doux et ajouter le bloc de foie gras.  Laisser fondre en brassant doucement.  Saler et poivrer.
Ajouter les pâtes fraîches et bien mélanger.
Servir immédiatement avec quelques copeaux de parmesan et saupoudrer de poivre rose, au goût.


Bon appétit!!

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