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Recettes

Publié depuis 1 ans

Pintade fermière rôtie sur son lit de pleurotes

Par: Corine Ouellet

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  • Portions: 4
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 1h130

Ingrédients:

Préparation:

  • 1. Préchauffez le four à 400F.
  • 2. Dans un bol, mélangez la sauge, la Pincée, l'ail haché, le jus de citron et le beurre. Poivrez.
  • 3. Avec les doigts, soulevez délicatement la peau de la pintade sans la déchirer et farcir de beurre sous la peau.
  • 4. Dans la cavité de la pintade, placez la moitié des oignons et deux des gousses d'ail. À l'aide de ficelle de boucher, attachez les pattes de la pintade pour lui redonner sa forme. Salez et poivrez.
  • 5. Dans un plat de cuisson, placez le reste des oignons et les deux dernières gousses d'ail. Ajoutez un peu de sauge, le vin et le bouillon.
  • 6. Déposez la pintade sur le dessus du mélange et faites cuire au four 15 minutes. Réduirez la température du four à 350 °F et poursuivez la cuisson environ 1 h 15 ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à cuisson indique 180 °F.
  • 7. Faites sauter les champignons entiers dans un peu de beurre. Salez et poivrez.
  • 8. Accompagnez la pintade avec le jus de cuisson et servez-la immédiatement avec les champignons.

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