Recettes
Publié depuis 1 ans
Pintade fermière rôtie sur son lit de pleurotes
Par: Corine Ouellet
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- Portions: 4
- Préparation: 15 minutes
- Cuisson: 1h130
Ingrédients:
- 1 pintade entière du poids de votre choix de Couvoir Pintabo
- 1\4 tasse de bouillon végétalien sans poulet de Aliments LUDA
- 1\2 tasse de vin blanc
- 1 cuillère à thé de jus de lime frais pressé de 1.2.3.Santé
- 1\2 tasse de beurre non-salé ramolli de la Fromagerie L'Ancêtre
- 5 gousses d'ail biologique pelées de Ail Du Moulin
- 2 oignons coupés grossièrement de Au Jardin Noir
- Quelques feuilles de sauge séchée de Safraniere des Cantons
- 2 cuillères à soupe de la Pincée classique
- 500 grammes de champignons pleurotes frais de Blanc de gris
Préparation:
- 1. Préchauffez le four à 400F.
- 2. Dans un bol, mélangez la sauge, la Pincée, l'ail haché, le jus de citron et le beurre. Poivrez.
- 3. Avec les doigts, soulevez délicatement la peau de la pintade sans la déchirer et farcir de beurre sous la peau.
- 4. Dans la cavité de la pintade, placez la moitié des oignons et deux des gousses d'ail. À l'aide de ficelle de boucher, attachez les pattes de la pintade pour lui redonner sa forme. Salez et poivrez.
- 5. Dans un plat de cuisson, placez le reste des oignons et les deux dernières gousses d'ail. Ajoutez un peu de sauge, le vin et le bouillon.
- 6. Déposez la pintade sur le dessus du mélange et faites cuire au four 15 minutes. Réduirez la température du four à 350 °F et poursuivez la cuisson environ 1 h 15 ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à cuisson indique 180 °F.
- 7. Faites sauter les champignons entiers dans un peu de beurre. Salez et poivrez.
- 8. Accompagnez la pintade avec le jus de cuisson et servez-la immédiatement avec les champignons.
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