Recettes

Publié depuis 10 mois

Poke Bowl façon Locale

Par: Vanessa Boulais

Plat typiquement hawaiien, rempli de saveurs, façon locale ! À votre Poké !

Ingrédients

  1. ½ tasse Lentilles vertes de Haribec
  2. ½ de tasse de Kimchi des Produits Tapp
  3. ½ tasse de Champignons Homard de Amyco champignons sauvages
  4. ½ tasse de Choux rouge
  5. ½ tasse de Pousses de VERTige ferme urbaine
  6. 2 Bok choy des Serres Hydro-Tourville
  7. 1 Carotte
  8. 1 oeuf

 

Sauce

  1. 2 c. à soupe de yogourt nature Buffalo maciocia
  2. 1 c. à thé de sauce piquante à l’érable de Sinaï Gourmet
  3. 1 c. à soupe d’eau

 

Préparation

  1. Rincer rapidement les lentilles à l’eau froide, égouttez-les et placez-les dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert 20 à 25 minutes à petits frémissements. Goûtez et égouttez.

  2. Dans un bol, réhydrater les champignons dans l’eau froide environ 15 minutes. Égoutter et réserver.

  3. Couper les bok choy en deux et les faire griller dans une poêle avec de l’huile

  4. Couper les carottes en petites lanières

  5. Couper votre choux à la mandoline

  6. Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver

  7. Cuire votre oeuf miroir 

  8. Pendant la cuisson de votre oeuf, ajouter tous vos ingrédients et la sauce dans un bol à servir sans les mélanger. Déposer votre oeuf sur le dessus.
    Au moment de déguster, mélanger toutes les saveurs avec le jaune d’oeuf et le tour est joué. 

 

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