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Recettes

Publié depuis 3 ans

Potage automnal

Par: Laurence Brouard-Trudel

Temps de préparation: 15-20 minutes
Rendement: 2 L
Temps de cuisson: 50 minutes
Catégorie: Entrées, légume
Temps total: 1 heure 10 minutes
Difficulté: Facilé


Ingrédients

  • 2 c. à table d’huile végétale
  • 1 courge butternut épluchée, épépinée et coupé en petits cubes
  • 4 carottes épluchées et coupées en rondelles
  • 1 canne de purée de citrouille bio 1 branche de romarin
  • 1 oignon émincé
  • 1 blanc de poireau émincé
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à soupe d’herbes salées
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 1 tasse de lentilles rouges
  • Garniture : Crème 15% au goût

Méthode

  1. Préchauffer le four à 400oF (205oC).
  2. Dans un grand bol, enrober uniformément la courge, les carottes, le romarin de la moitié de l’huile végétale. Placer sur une plaque à cuisson et cuire au four pendant 25 minutes.
  3. Dans une grande casserole, faire chauffer le restant de l’huile et attendrir l’oignon, le blanc de poireau jusqu’à ce qu’il soit translucide (environ 5 minutes).
  4. Ajouter le cumin, l’ail et les herbes salées. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
  5. Ajouter la courge et les carottes rôties.
  6. Mouiller avec le bouillon de légumes puis ajouter les lentilles rouges. Cuire pendant environ 20 minutes.
  7. Ajouter la purée de citrouille.
  8. Passer au robot-mélangeur afin d’obtenir une texture lisse et homogène.Pour une consistance encore plus belle, passer le mélange au chinois étamine.
  9. Rectifier l’assaisonnement, au besoin.


Garnir de crème au goût.

Truc de Lau: Servir avec une tranche de pain intégral ou un bagel grillé.Vous pouvez opter pour une purée de citrouille maison, ce serait succulent!
Valeur nutritive pour une portion:168 Kcals, 4 g lipides, 24 g glucides (7 g fibres), 9 gprotéines

Visitez le site web de Lau à la bouffe : www.laualabouffe.com

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