Livraison gratuite à partir de 100$ Livraison à un point de cueillette gratuit à partir de 25$ à - km de chez vous. X

Recettes

Publié depuis 3 ans

Poulet popcorn

Par: Lau à la bouffe

Temps de préparation: 40 minutes
Rendement: 6-8 portions
Temps de cuisson: 20 minutes
Catégorie: Plats principaux, entrées
Temps total: 1 heure
Difficulté: Facile


Ingrédients

  • Environ 700 g de poitrine de poulet désossée et sans peau, coupée en cubes

Marinade

  • 1 tasse de yogourt grec
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de thym séché

Panure

  • 3 tasses de chapelure
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à thé de sel
  • 3/4 c. à thé de poivre noir moulu

Méthode

  • Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la marinade et battre au fouet. Ajouter le poulet et remuer pour enrober tous les morceaux de poulet.
  • Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 400oF (200oC) et vaporiser une plaque de cuisson avec un aérosol de cuisson antiadhésif.
  • Placer tous les ingrédients pour la panure dans un grand bol et bien mélanger.
  • Égoutter la marinade du poulet. Transférer les morceaux de poulet dans la panure en pressant pour enrober tous les côtés.
  • Placer le poulet sur la plaque de cuisson préparée.
  • Cuire le poulet au four pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et doré à l’extérieur.
  • Sortir du four et saupoudrer avec un peu de sel (au goût), puis laisser refroidir pendant environ 5 minutes avant de servir.

Truc de Lau : Servir avec une sauce à la moutarde épicée et une belle salade verte pour un repas complet.

Valeur nutritive pour une portion (1/6 de la recette): 288 Kcals, 8 g lipides, 22 g glucides (1 g fibre), 32 g protéines

 

Visitez le site web de Lau à la bouffe : www.laualabouffe.com

© 2016 - 2024. All rights reserved.