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Recettes

Publié depuis 2 ans

Raviolis à la tourtière et tomates confites

Par: Corine Ouellet

Ingrédients

  • 1 paquet de raviolis à la tourtière du Gars du Lac
  • 10 tomates italiennes, coupées et 2 sur la longueur et le pédoncule retiré 
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 3 branches de thym frais
  • 3 branches de romarin
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Quelques feuilles de basilic
  • Parmesan frais
  • Sel-poivre
  • 1/2 tasse d'huile d'olive

Préparation
Partir le four à 275F
Sur une plaque avec du papier parchemin, déposer les tomates, côté coupé vers le dessus.
Arroser d'huile d'olive, et ajouter l'ail, le sel-poivre, le miel, le vinaigre balsamique, le thym et le romarin.  Placer au four et laisser confire doucement, durant 3 heures, en remuant une fois par heure.
Retirer la plaque du four et enlever les branches de romarin et de thym.  Dans un chaudron, verser le mélange de tomates et passer au pied mélangeur.  Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
Dans un grand chaudron, faire bouillir de l'eau salée et verser le paquet de raviolis pour 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Dans des assiettes creuses, verser une grosse louche de sauce à la tomate confite, déposer quelques raviolis et garnir de basilic frais et de parmesan frais râpé.
Bon appétit!

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