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Recettes

Publié depuis 3 ans

Recette de polpettes vegan au Steak Caché

Par: Alexandre Morin

Polpettes

·         185 g Steak Caché d’Aliments Saporem
·         80 g mortadella
·         120 g pain rassis (plutôt la mie) Boulangerie St-Vincent
·         1 oeuf
·         60 g parmesan râpé Biobio
·         chapelure
·         lait missiska
·         noix de muscade
·         1 zeste citron jaune non traité
·         sel
·         poivre
·         huile d'olive vierge extra Olives et gourmandises ou Olimega
·         15 feuilles persil plat ou de basilic, hachées Maraichers
 
1.       Dans un grand saladier mettre à tremper le pain une dizaine de minute avec du lait (le verser dessus, il n'en faut pas beaucoup). Le presser et retirer l'excédent de lait.
2.       Ajouter le Steak Caché, le sel, le poivre, la noix de muscade, le zeste de citron, le persil, le parmesan et la mortadella. Mélanger avec l'oeuf puis mixer le tout afin d'avoir une texture plus ou moins homogène.
3.       Verser la chapelure sur une assiette plate. Verser de l'huile d'olive dans une poêle ou une sauteuse (avec un fond épais), à 1 cm d'épaisseur (on peut aussi utiliser de l'huile d'arachide).
4.       À l'aide de mains humides, former des boulettes de la taille d'une noix et les passer dans la chapelure.
5.       Faire chauffer l'huile (elle doit former des minis bulles). Plonger un tiers des boulettes dans l'huile chaude (baisse le feu si besoin et faire attention) afin de les faire dorer (elles se détacheront facilement), les retourner et les faire dorer des autres côtés. Poser sur du papier absorbant, saler et procéder de même avec le reste de boulettes.
 

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