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Recettes

Publié depuis 1 ans

Boudin noir aux pommes sur purée

Par: Corine Ouellet

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  • Portions: 2
  • Préparation: 40 minutes
  • Cuisson: 20 minutes

Ingrédients:

Préparation:

1.Préchauffez le four à 350F.

2.Coupez le dessus de la tête d'ail.  Déposez-la sur une petite feuille de papier d'aluminium, arrosez avec l’huile d'olive à la truffe et refermez en petit baluchon.

3.Placez au four et laissez confire durant 30 minutes. Laissez tiédir.

4.Dans un chaudron, faites bouillir de l'eau et plongez-y les pommes de terre.  En faire une belle purée avec du beurre et un peu de lait.  Salez et poivrez.

5.Pressez la tête d'ail au-dessus de la purée avec l'huile d'olive et mélangez bien.

6.Dans un poêlon, faites fondre le beurre à feu moyen et ajoutez la cassonade. Faites-y revenir les quartiers de pommes et l’oignon pour qu'ils soient bien caramélisés (environ 8 minutes). Mettez de côté.

7.Retirez le boyau du boudin et faites-le revenir dans du beurre dans une poêle à feu moyen pour le réchauffer et lui donner une belle texture caramélisée.

8. Dans des assiettes creuses, étalez la purée de pomme de terre.  Déposez le boudin par-dessus et parsemez de persil.  Ajoutez le mélange de pommes et d'oignons tout autour.

9. Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de beurre de pomme pour pouvoir y tremper le boudin!

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