Recettes
Carpaccio de daïkon
Par: Corine Ouellet
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- Portions: 4
- Préparation: 15 minutes
- Cuisson: 45 minutes
Ingrédients
- 4 beaux Daïkons mauves - Safranière des Cantons, coupés finement à la mandoline
- 1 pomme Honeycrisp - Paradis des Fruits Dunham inc, en juliennes
- 2 Betteraves rouges - Nos Racines, cuites, coupées en fines tranches à la mandoline
- Micropousses - Fraîcheur Urbaine
- 1/3 tasse de Vinaigre de cidre de pommes - Au coeur de la pomme / Vinaigrerie Gingras
- ¼ tasse d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
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1. Dans un bol, mélanger le daïkon avec le cidre de pommes, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
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2. Laisser mariner pendant 30 minutes.
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3. Servir dans une assiette ronde, en les faisant se chevaucher, en cercle.
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4. Ajouter les betteraves de la même façon.
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5. Placer les juliennes de pommes au centre de l'assiette.
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6. Garnir des micro pousses et arroser de la marinade.
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