Recettes
Tostada gratiné
Par: Manuel Darsigny
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Ingrédients:
Purée d’haricots rouges:
- 2 gousses d’ail hachée
- 4 cuil. à table de beurre
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 540 ml d’haricots rouges, rincés
- 1/3 piment oiseau
- 1 petit oignon jaune en dés
Tortillas:
- Fromage cheddar râpé
- Salsa
- Coriandre pour décoration
Crème sure lime et coriandre:
- 1/3 tasse crème sure
- 1 cuillère a table de jus de lime (ou plus au goût)
- Sel
- Coriandre ciselée
- Tomates cerises en quartiers
Épices pour viande:
- 2 cuil à thé de chili
- 1/2 cuil. à thé de cumin
- 1 cuil. à thé de sel
- 1 cuil à thé de poivre
- 1 cuil. à thé de paprika
- 1 cuil. à table de sauce soya
- 1 gousse d’ail hachée
Préparation :
1. Mélangez les ingrédients pour la crème sure et réservez au frigo
2. Dans une casserole, faire fondre le beurre et cuire doucement les oignons et l’ail environ 4 minutes. Ajoutez ensuite le bouillon de poulet et les haricots et cuire jusqu’à ce que les haricots soient tendre. Passer ensuite au robot mélangeur pour obtenir une pâte bien lisse et onctueuse.
3. Dans un poêlon sec, faire saisir la viande hachée quelque minutes pour obtenir une belle coloration. Retourner de côté et faire la même chose. Défaire ensuite la viande hachée en petits morceaux. Incorporez les épices et bien mélanger. Laisser environ 2 minutes sur le feu et retirez ensuite.
4. Versez environ 3 pouces d’huile dans une casserole et montez la température de l’huile à 350°F. Cuire ensuite les tortillas environ 2 minutes de chaque côté, ou jusqu’à coloration désirée. Laissez reposer sur une grille et salez les tortillas frits.
5. Prenez un tortillas frit et étendez la purée d’haricots . Déposez ensuite de la viande, un peu de salsa et du fromage. Déposez un autre tortillas frit sur le dessus et recouvrez généreusement de fromage râpé. Mettre à broil quelques minutes pour bien gratiner.
Servir ensuite avec la crème sure, les tomates cerises et la coriandre. Bon appétit!
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