L’Association des éleveurs de canards et d’oies du Québec (AECOQ) regroupe, concerte et représente les producteurs de canards et d’oies du Québec pour assurer la promotion de l’industrie et la défense des intérêts de ses membres. Sa vision est d'accroitre le volume de production des éleveurs de canards et d’oies du Québec en misant sur des pratiques, des normes et des politiques qui, tout en maintenant la qualité des produits, favoriseront un meilleur positionnement concurrentiel et la rentabilité de l’industrie.
Le canard et le foie gras québécois sont en plein essor. Afin de les maintenir sur leur lancée et d’en assurer une promotion plus efficace, une douzaine de producteurs sont aujourd’hui regroupés au sein de l’AECOQ. Fiers de contribuer à la gastronomie d’ici en développant l’un de nos plus délicieux produits du terroir, ces éleveurs sont avant tout liés par une passion commune qu’ils désirent partager avec le plus grand nombre. Car le canard est un aliment unique que l’ensemble des consommateurs gagne à mieux connaître.
Corporation sans but lucratif mise sur pied en 2009, l’AECOQ vise également à renforcer les structures présentes dans ce secteur spécialisé de l’industrie alimentaire, le tout afin d’en favoriser la croissance et la viabilité à long terme. Différents types d’exploitation y sont représentés, à l’image de la richesse et de la diversité caractéristiques de la tradition entrepreneuriale québécoise.
Producteur d'oies et de canards fermiers nourris de grains produits localement. Nous avons cinq produits derivés de notre production en pots de 80 grammes. Terrine d'oie nature, terrine d'oie au duo de poivre, rillette d'oie nature, rillette d'oie au brandy, confectionnées sans agent de conservation, sans porc entièrement fait d'oie. Nous avons aussi une mousse de foie gras de canard à l'armagnac. Les pots se conservent 3 ans sur tablette, une fois ouvert 5 jours au frigo.